当前位置: 首页 > 课程改革 > 蔺阳中学历史学科组参加泸州市高考备考研讨会

蔺阳中学历史学科组参加泸州市高考备考研讨会

2020年10月17日 08:54:40 访问量:349 作者:教学研发中心

学习不松劲,高考再起航

蔺阳中学历史学科组参加泸州市高考备考研讨会

 

1016日,蔺阳中学历史学科主任冯俊一行五人,赴泸州市天立学校参加2020年泸州市高考历史备考研讨会。

泸州二中廖延操老师、泸州天立学校鄢森伦老师先后开展“中国古代租佃关系”“2020年一轮复习讲评课”展示,蔺阳中学历史组教师在认真听课学习的同时,冯俊还在大会上从课题生成、课堂内容设计、学科素养的培养等方面对廖延操老师的课做了精彩的点评。

省教科院陈静亦教研员做“高考评价体系视阈下的科学备考”专题讲座,泸县二中曹春梅老师作题为“清楚认知·精准定位·大胆尝试”的交流发言。

最后,市教研所张洁教研员作总结性发言,回顾上届高三的复习备考经验,重点分析2020年高考试题特点,并就2021年高考历史复习提出具体的规划与建议,要求大家加强高三课堂教学模式探讨,加强教师本身的提升。

蔺阳中学历史组教师认为,通过外出学习,不断开阔自己的视野,意识到不足,更加明确努力的方向和奋斗目标。2020年有坚守也有创新,要在今后的历史教学中继续坚守正确的价值导向,关注高中历史新课标与新课程理念,注重对新课标及教科书主干基础知识的梳理和综合应用,取得更好的教育教学成效。



 


编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
漫水河镇中心学校 汝南县第三初级中学 汤池教育网 忻州市教育局 江西省黎川县第一中学 宣威市第六中学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 福建省莆田砺成中学 衡水市冀州区信都学校 五寨县教育科技局 定襄县南王中心校 青海省循化县积石小学 安陆市雷公镇罗庙小学 兰州市第八十八中学 河北省保定市满城实验小学 江西萍乡湘东中学 兰西县基础教育研究中心 五寨县前所中心小学 安陆市南城中心小学 鹿泉区教研网