当前位置: 首页 > 德育安全 > 蔺阳中学推动禁毒主题教育深入开展

蔺阳中学推动禁毒主题教育深入开展

2020年09月29日 16:20:03 访问量:397 作者:德育安全中心


近期,蔺阳中学开展“禁毒审判进校园”“禁毒教育主题班会”“禁毒教育走廊”等系列活动,推动“珍爱生命  远离毒品”主题教育深入开展。

924日,古蔺县人民法院刑事审判巡回法庭(蔺阳中学审判庭)在蔺阳开庭审理一起涉毒案件,蔺阳中学300多名师生全程现场观摩。整个庭审组织严密、审判专业、严肃庄重,对现场师生起到了极大的警示教育作用。庭审结束后,审判长以案释法,和同学们进行互动普法,希望大家知法守法,提高自律和自我保护能力,珍爱生命,远离毒品。

928日,蔺阳中学全体班级经过精心的准备,开展了“珍爱生命  远离毒品”主题班会。班主任老师借助多媒体,向学生讲解毒品相关知识,帮助学生认识毒品的类型、危害和预防措施。有的班级还动员学生上台讲解,让学生对毒品的危害有了更加深刻的认识。

学校还通过LED屏、展板、法治文化长廊等,常态化对学生开展禁毒教育。

通过禁毒宣传系列活动,全校师生进一步了解党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,倡导学生当好禁毒宣传员,同时劝导学生遵纪守法,远离不利于健康成长的娱乐场所,积极参与有益身心健康的文体活动,养成健康、文明的生活习惯。









 


编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 五寨县前所中心小学 钟山区大湾幸福学校 湖南省张家界永定中学 普兰店区教育局 普兰店区第一中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 安陆紫金路小学凤凰校区 汤池教育网 双峰县东方学校 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 北川羌族自治县七一职业中学 保德县教育科技局 平度市崔家集中学 原平教育科技局 郧西县第三中学 兰州市七里河区西园小学 神池县教育科技局 神池县义井明德小学 莘县教育培训中心